TAZ-TFG-2024-240


Medición del nivel de accountability de Economía Circular y Sostenibilidad en el sector de la alimentación en España: Caso de estudio sectorial y de una empresa Aragonesa.

Esteso Abad, Jorge
Aranda Usón, Alfonso (dir.) ; Scarpellini, Sabina (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2024

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: Este estudio se enfoca en analizar la información no financiera sobre sostenibilidad y economía circular que divulgan las empresas del sector alimentario en España, con el objetivo de entender su nivel de compromiso y la posible relación entre esta divulgación y sus indicadores económico-financieros. Se seleccionará una muestra representativa de empresas para evaluar y cuantificar su participación en prácticas sostenibles y principios de economía circular. El trabajo incluye un análisis detallado de una empresa específica, profundizando en sus estrategias y prácticas de sostenibilidad mediante una entrevista semiestructurada. Este enfoque busca ofrecer una comprensión clara de la implicación de las empresas de este sector con la rendición de cuentas y la exposición de iniciativas e informes no financieros sobre sostenibilidad y economía circular, proporcionando así una perspectiva analítica sobre la adopción de estas prácticas y su impacto económico.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)