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000074903 100__ $$0(orcid)0000-0002-4696-621X$$aBelles Safont, Marc$$uUniversidad de Zaragoza
000074903 245__ $$aLos extractos vegetales mejoran la calidad de la carne de cordero
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000074903 5203_ $$aLa aplicación de un extracto de borraja al 5 % y al 10 % consiguió reducir la oxidación lipídica, disminuyendo por tanto la formación de metamioglobina y la pérdida del color, pero no ejerció ningún efecto sobre el crecimiento microbiano. El análisis sensorial confirmó los resultados observados en los análisis fisicoquímicos, además de descartar una modificación de las propiedades sensoriales de la carne como consecuencia de la aplicación del extracto. El rociado de las chuletas con el extracto acuoso de borraja preparado al 10 % podría incrementar la vida útil de la carne de cordero 3 días (desde 8 hasta 11 días).
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000074903 700__ $$0(orcid)0000-0002-3764-0189$$aBeltrán Gracia, José Antonio$$uUniversidad de Zaragoza
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