000074903 001__ 74903 000074903 005__ 20190110115921.0 000074903 0248_ $$2sideral$$a106936 000074903 037__ $$aART-2017-106936 000074903 041__ $$aspa 000074903 100__ $$0(orcid)0000-0002-4696-621X$$aBelles Safont, Marc$$uUniversidad de Zaragoza 000074903 245__ $$aLos extractos vegetales mejoran la calidad de la carne de cordero 000074903 260__ $$c2017 000074903 5060_ $$aAccess copy available to the general public$$fUnrestricted 000074903 5203_ $$aLa aplicación de un extracto de borraja al 5 % y al 10 % consiguió reducir la oxidación lipídica, disminuyendo por tanto la formación de metamioglobina y la pérdida del color, pero no ejerció ningún efecto sobre el crecimiento microbiano. El análisis sensorial confirmó los resultados observados en los análisis fisicoquímicos, además de descartar una modificación de las propiedades sensoriales de la carne como consecuencia de la aplicación del extracto. El rociado de las chuletas con el extracto acuoso de borraja preparado al 10 % podría incrementar la vida útil de la carne de cordero 3 días (desde 8 hasta 11 días). 000074903 540__ $$9info:eu-repo/semantics/openAccess$$aby-nc-nd$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ 000074903 655_4 $$ainfo:eu-repo/semantics/article$$vinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion 000074903 700__ $$0(orcid)0000-0002-1558-5449$$aAlonso Martín, Verónica 000074903 700__ $$0(orcid)0000-0003-2205-6913$$aRoncalés Rabinal, Pedro$$uUniversidad de Zaragoza 000074903 700__ $$0(orcid)0000-0002-3764-0189$$aBeltrán Gracia, José Antonio$$uUniversidad de Zaragoza 000074903 7102_ $$12008$$2780$$aUniversidad de Zaragoza$$bDpto. Produc.Animal Cienc.Ali.$$cÁrea Tecnología de Alimentos 000074903 773__ $$g212 (2017), 14-16$$pAlbéitar$$tAlbéitar$$x1699-7883 000074903 85641 $$uhttps://albeitar.portalveterinaria.com/revistasonline/212.html$$zTexto completo de la revista 000074903 8564_ $$s2640272$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74903/files/texto_completo.pdf$$yVersión publicada 000074903 8564_ $$s215088$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74903/files/texto_completo.jpg?subformat=icon$$xicon$$yVersión publicada 000074903 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:74903$$particulos$$pdriver 000074903 951__ $$a2019-01-10-11:51:56 000074903 980__ $$aARTICLE