Resumen: Introducción: Se define como ayuno intermitente (AI) a la estrategia dietética en la cual se realiza una abstinencia de comida y/o bebidas en períodos regulares de tiempo. Las formas más populares son el ayuno en días alternos (ADF) y la alimentación restringida en el tiempo (TRF). Objetivo: El objetivo principal fue realizar una revisión sistemática de literatura actual sobre los efectos del AI en adultos≥ 60 años. Metodología: Se realizó una búsqueda bibliográfica en las bases de datos: PUBMED, SCOPUS, WEB OF SCIENCE, SCIENCE DIRECT y COCHRANE. Se incluyeron estudios científicos originales realizados en personas ≥ 60 años en los que hubieran realizado una intervención con alguna modalidad de AI. Resultados: Ocho artículos fueron incluidos y analizaron el efecto del AI sobre la composición corporal, las medidas antropométricas y metabólicas, la función cognitiva, la expresión de miRNA y estudiaron la adherencia y viabilidad. Los resultados mostraron reducciones significativas del peso, del IMC, de la masa grasa y del perímetro de la cintura y sobre algunos parámetros metabólicos; así como diferencias significativas en la expresión miRNA. No hubo diferencias estadísticamente significativas en la reducción de la masa muscular o sobre la función cognitiva. La adherencia fue alta. Conclusiones: El AI parece tener efectos beneficiosos sobre la composición corporal principalmente. Más estudios de alta calidad metodológica son necesarios para extraer conclusiones robustas sobre los efectos del AI, adherencia y seguridad en población > 60 años. Palabras clave: "ayuno intermitente", "ayuno en días alternos", "alimentación restringida en el tiempo", "anciano", "persona mayor, mayor".