master-calidad-seguridad-tecnologia-alimentos

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2018-08-22
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Trabajo fin de Máster - [63023] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) [GDOC-2017-63023]
Breve presentación de la asignatura En esta asignatura el estudiante aplica los conceptos, métodos y técnicas desarrolladas durante el Máster para realizar un trabajo de investigación original de carácter personal relacionado con la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos..
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2018-08-22
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Peligros emergentes en la cadena alimentaria - [63022] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) AGUSTÍN ALEJANDRO ARIÑO, MONEVA ; MARÍA DEL PILAR CONCHELLO, MORENO ; MARTA HERRERA, SÁNCHEZ ; ANTONIO HERRERA, MARTEACHE ; SUSANA LORÁN, AYALA [GDOC-2017-63022]
Breve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante conozca y sepa utilizar el concepto de emergencia aplicado a la seguridad alimentaria e identifique aquellos peligros que en la actualidad o en el futuro pueden constituir un riesgo de emergencia en la cadena alimentaria; para ello deberá conocer qué herramientas se utilizan para declarar la emergencia y seleccionar aquellos peligros que por sus características, por sus posibles efectos y por su posibilidad de difusión a través de los alimentos pueden ser clasificados como emergentes.  Observaciones   Esta asignatura optativa debería desarrollarse en el segundo semestre, teniendo en cuenta que debe dejarse un espacio de tiempo entre su desarrollo y la evaluación ya que los estudiantes deben hacer un trabajo para el que se calcula un plazo mínimo de 30 días que incluyen planteamiento del mismo, tutorías, corrección por el tutor-director y exposición y discusión en grupo. El número de estudiantes matriculados en la misma no debería ser inferior a 5 ni superior a 10 a los efectos de ganar eficacia en su impartición y en el progreso de los estudiantes matriculados..
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2018-08-22
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Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos - [63021] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) IGNACIO ÁLVAREZ, LANZAROTE ; GUILLERMO CEBRIÁN, AURÉ ; DIEGO GARCÍA, GONZALO ; JAVIER RASO, PUEYO [GDOC-2017-63021]
Breve presentación de la asignatura La asignatura Nuevas tecnologías de procesado de alimentos es de carácter optativo, y pertenece al Itinerario de Especialización [...]
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2018-08-22
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Nuevas herramientas en seguridad alimentaria - [63020] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) MARÍA DEL PILAR CONCHELLO, MORENO ; ANTONIO HERRERA, MARTEACHE [GDOC-2017-63020]
Breve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante conozca y sepa utilizar y valorar herramientas avanzadas de gestión y control de la seguridad alimentaria en todos los sectores productivos e industrias alimentarias. [...]
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2018-08-22
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Avances en nutrición, alimentación y salud - [63018] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) JOAQUINA TERESA JUAN, ESTEBAN ; REGINA MARÍA LÁZARO, GISTAU ; MARÍA CONSOLACIÓN PÉREZ, ARQUILLUÉ ; MARÍA CRISTINA YAGÜE, RUIZ [GDOC-2017-63018]
Breve presentación de la asignatura La asignatura Avances en Nutrición, Alimentación y Salud es de carácter optativo. [...]
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2018-08-22
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Avances en la tecnología y el control de calidad de los productos lácteos - [63017] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) MARÍA DOLORES PÉREZ, CABREJAS ; MARÍA LOURDES SÁNCHEZ, PANIAGUA [GDOC-2017-63017]
Breve presentación de la asignatura En esta asignatura el estudiante podrá conocer los avances que se están produciendo en la aplicación de nuevas tecnologías de procesado a los productos lácteos, y en su control de calidad. [...]
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2018-08-22
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Avances y control de calidad de la carne y el pescado - [63016] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) JOSÉ ANTONIO BELTRÁN, GRACIA ; Juan Benito Calanche, Morales [GDOC-2017-63016]
Breve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante conozca los principales avances en el control de calidad de la carne, el pescado y sus productos derivados. [...]
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2018-08-22
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Avances en la tecnología de los alimentos de origen vegetal - [63015] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) HÉCTOR CALVO, CRESPO ; ANA MARÍA FERRER, MAIRAL ; ANA CRISTINA SÁNCHEZ, GIMENO ; MARÍA EUGENIA VENTURINI, CRESPO [GDOC-2017-63015]
Breve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante profundice en el conocimiento de las nuevas técnicas, procesos y productos en el sector de los alimentos de origen vegetal tanto frescos como procesados. [...]
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2018-08-22
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Técnicas inmunoquímicas aplicadas al control de calidad de los alimentos - [63014] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) MIGUEL CALVO, REBOLLAR ; CELIA CONESA, MONTANEL ; MARÍA DOLORES PÉREZ, CABREJAS ; MARÍA LOURDES SÁNCHEZ, PANIAGUA [GDOC-2017-63014]
Breve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante  conozca los diferentes tipos de técnicas inmunoquímicas que habitualmente se aplican en el control de calidad de los alimentos. [...]
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2018-08-22
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Reología y análisis de la textura de los alimentos - [63013] - Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos (2017-2018) ANA MARÍA FERRER, MAIRAL ; ANA CRISTINA SÁNCHEZ, GIMENO [GDOC-2017-63013]
Breve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo la adquisición de conocimientos teóricos y prácticos sobre los métodos de análisis de las características reológicas y de textura de los alimentos. [...]
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