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000086883 037__ $$aTAZ-TFG-2019-4412
000086883 041__ $$aspa
000086883 1001_ $$aGarcía Martín, Laura
000086883 24200 $$aQuality evaluation of aragonese honey samples
000086883 24500 $$aEvaluación de la calidad de muestras de mieles aragonesas
000086883 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000086883 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000086883 520__ $$aHoy en día existe una  creciente demanda por parte de los consumidores hacia productos de calidad, constatando que con la certificación de determinadas producciones agroalimentarias, se garantiza esta nueva dinámica social. Las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP), las  Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), así como las Marcas de Calidad alimentaria, constituyen el sistema utilizado en nuestro país para el reconocimiento de una calidad diferenciada, consecuencia de características propias y diferenciales basadas en factores ambientales, territoriales y culturales. En base a una revisión bibliográfica, además de abordar las características bromatológicas la miel, hemos estudiado las peculiaridades esenciales de este alimento con DOP, IGP así como la Marca C’alial para la miel de Aragón. Por otra parte, hemos realizado un análisis en laboratorio sobre muestras de mieles crudas aragonesas determinado los siguientes parámetros fisicoquímicos: pH, acidez libre, acidez lactónica y acidez total, humedad, conductividad eléctrica, sólidos insolubles y color. Hemos aplicado la normativa española en cuanto a los métodos oficiales para el análisis de la miel (excepto para el color), y así mismo hemos evaluado los resultados obtenidos de acuerdo a la norma de calidad. Las muestras analizadas eran de colores claros, procedentes de néctar de flores, se hallaban en buen estado de frescura y maduración y contaban con un adecuado grado de limpieza. Todas cumplían los requisitos exigidos en nuestra legislación sobre la norma de calidad para la miel.<br /><br />
000086883 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000086883 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000086883 700__ $$aPerez Arquillué, Consuelo$$edir.
000086883 700__ $$aBayarri Fernández, Susana$$edir.
000086883 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cNutrición y Bromatología
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