000086880 001__ 86880
000086880 005__ 20200108151740.0
000086880 037__ $$aTAZ-TFG-2019-4432
000086880 041__ $$aspa
000086880 1001_ $$aVicien Becerra, Natalia
000086880 24200 $$aEvaluation of a digital refractometer to determine the quality of swine colostrum
000086880 24500 $$aEvaluación de un refractómetro digital para determinar la calidad del calostro porcino
000086880 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000086880 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000086880 520__ $$aEl calostro, la primera “leche” producida por las glándulas mamarias de la cerda tras el parto, es fundamental para la supervivencia de los lechones. Está compuesto principalmente por agua, proteína (principalmente inmunoglobulinas, caseína y albúmina), materia grasa y azúcares (lactosa). Las inmunoglobulinas constituyen la primera línea defensiva del lechón ante posibles infecciones durante sus primeros días de vida. Conocer la calidad inmunitaria del calostro de la cerda recién parida de una manera rápida y en la misma explotación podría ayudar a valorar el riesgo de infección de los lechones, la necesidad de utilizar suplementos de inmunoglobulinas en estos, o valorar el efecto real de diversas estrategias (p. ej. la vacunación previa al parto) que supuestamente mejoran su calidad inmunógena.<br /><br />
000086880 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000086880 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000086880 700__ $$aSánchez Paniagua, María Lourdes$$edir.
000086880 700__ $$aMainar Jaime, Raúl Carlos$$edir.
000086880 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
000086880 8560_ $$f717126@celes.unizar.es
000086880 8564_ $$s1362898$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/86880/files/TAZ-TFG-2019-4432_ANE.pdf$$yAnexos (spa)
000086880 8564_ $$s1814151$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/86880/files/TAZ-TFG-2019-4432.pdf$$yMemoria (spa)
000086880 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:86880$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000086880 950__ $$a
000086880 951__ $$adeposita:2020-01-08
000086880 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET
000086880 999__ $$a20191121110518.CREATION_DATE