000083977 001__ 83977
000083977 005__ 20191016094636.0
000083977 020__ $$a978-84-16723-77-5
000083977 0247_ $$2doi$$a10.26754/CINAIC.2019
000083977 037__ $$aBOOK-2019-042
000083977 041__ $$aspa
000083977 100__ $$aSein-Echaluce Lacleta, M.L.$$b-
000083977 245__ $$aAprendizaje, Innovación y Cooperación como impulsores del cambio metodológico. Actas del V Congreso Internacional sobre Aprendizaje, Innovación y Cooperación. CINAIC 2019 (9-11 de Octubre de 2019, Madrid, España)
000083977 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000083977 300__ $$a753
000083977 520__ $$aLa misión de CINAIC se basa en contribuir a mejorar el proceso de formación y aprendizaje a través de la innovación educativa. Para ello, y desde el año 2011, los años impares se organiza un congreso internacional y los años pares se desarrollan actividades experimentales y abiertas con un fuerte contenido innovador. CINAIC también tiene el compromiso de ayudar a mejorar la calidad de la innovación educativa llevada a cabo con planteamientos científicos y, en la medida de sus posibilidades, contribuir a divulgar dichas experiencias para que se produzca un mayor impacto en la educación.  CINAIC se ha consolidado como un punto de encuentro del profesorado que realiza innovación, como un foro de debate con una activa participación de los asistentes, como un centro de divulgación de las buenas prácticas y como un espacio de aprendizaje y experimentación. Junto a las innovaciones ya consolidadas, como presentaciones en formato PechaKucha, como actividades participativas y cooperativas, como seminarios y talleres sobre temáticas útiles (tendencias, indicadores y divulgación científica de la innovación educativa), espacios abiertos de discusión como ECO-LAB.  En esta edición se introduce la innovación: «mesa redonda de palabras» y «Escuela de cocina» Las “mesas redondas de palabras”. Son similares a una mesa redonda, pero es el público el que participa en ella. Inicialmente a cada persona del público se le asigna una palabra al entrar en la sesión. La mesa comienza con un moderador, una o dos personas invitadas y sillas vacías. Esas sillas se irán ocupando por personas del público que tengan las palabras que vayan saliendo en las reflexiones.  La «Escuela de Cocina» está compuesta por un conjunto de talleres donde se trabajará con «recetas» concretas para aplicar diversas innovaciones educativas en el aula. Las recetas integran y secuencian ingredientes (tipos de contenidos), actividades (a realizar por el profesorado y alumnado) y herramientas (tecnologías educativas). Las personas que participen en estas actividades «cocinarán» las recetas para poder llevarse los platos a sus respectivas asignaturas.  Desde los comités organizador, científico, editorial y de acción social les damos la bienvenida a esta nueva edición de CINAIC que tendrá lugar en Madrid del 9 al 11 de octubre de 2019.
000083977 700__ $$aFidalgo Blanco, A.
000083977 700__ $$aGarcía-Peñalvo, F.J.
000083977 8560_ $$fzaguan@unizar.es
000083977 8564_ $$s78197967$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/83977/files/BOOK-2019-042.pdf$$zTexto completo
000083977 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:83977$$pbooks
000083977 980__ $$aBOOK$$bCONYJOR