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000078679 005__ 20190326115355.0
000078679 037__ $$aTAZ-TFG-2018-507
000078679 041__ $$aspa
000078679 1001_ $$aPérez Rodrigo, Mónica
000078679 24200 $$aObtention of extracts from Lavandula stoechas subsp. luisieri (Portugal) and determination of its antioxidant activity.
000078679 24500 $$aObtención de extractos de Lavandula stoechas subsp. luisieri (Portugal) y determinación de su actividad antioxidante.
000078679 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2018
000078679 500__ $$aAporto en secretaria: Resguardo Deposita Resumen Abstract TFG impreso Informe de Directores
000078679 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000078679 520__ $$aLavandula stoechas subsp. luisieri es una planta aromática que se encuentra en la  mitad sur de la Península Ibérica. Utilizada para tratamientos terapéuticos, en la industria cosmética y en perfumería. Debido a los problemas que hay actualmente en España de desertificación y sequías, su cultivo gracias a su adaptabilidad y baja necesidad hídrica, supondría una alternativa a la actual agricultura intensiva insostenible. En el presente trabajo se ha realizado un estudio del poder antioxidante de extractos y sus fracciones (hojas y flores por separado) de L. luisieri. El extracto etanólico (maceración a temperatura ambiente) fue sometido a un proceso de fraccionamiento supercrítico antidisolvente (SAF) utilizando CO2 a temperatura de 40 ºC y una presión de 115 bar. Para determinar la actividad antioxidante de los diferentes extractos se siguió el método del radical libre DPPH•, habiéndose encontrado una mayor capacidad antioxidante en los extractos etanólicos y su fracción de cámara frente a la fracción obtenida en el colector contiguo a cámara (espurgo). Finalmente, se completó el estudio mediante la determinación, por separado, de polifenoles y flavonoides totales en los diferentes extractos y fracciones, observándose generalmente un mayor contenido de polifenoles y flavonoides en los extractos etanólicos y de cámara frente a espurgo.
000078679 521__ $$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000078679 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000078679 6531_ $$aLavandula stoechas subsp. luiseieri
000078679 6531_ $$acapacidad antioxidante
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000078679 700__ $$aMartínez López, José Francisco$$edir.
000078679 700__ $$aMainar Fernández, Ana María$$edir.
000078679 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bQuímica Física$$c
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