000078497 001__ 78497
000078497 005__ 20190326115343.0
000078497 037__ $$aTAZ-TFG-2019-204
000078497 041__ $$aspa
000078497 1001_ $$aLeal Nadal, Maria
000078497 24200 $$aImpact of animal welfare on the hygienic quality of animal products
000078497 24500 $$aRepercusiones del Bienestar Animal en la calidad higiénica de los productos de origen animal
000078497 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000078497 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000078497 520__ $$aLa producción de huevos es un sector que se ha visto muy intensificado en las últimas décadas. Recientemente, y, con una población más concienciada acerca de los métodos de producción de los alimentos de origen animal, este sector ha evolucionado dando lugar a distintos sistemas de producción ofreciendo con ellos un mayor grado de Bienestar para los animales. A su vez, son percibidos por el consumidor como un indicador de calidad y seguridad de los alimentos. En este Trabajo de Fin de Grado, se ha propuesto analizar que repercusión pueden tener a nivel de calidad higiénica, la aparición de estos nuevos sistemas que, por las condiciones que implican, podrían suponer un riesgo mayor para la salud pública. Con este objetivo, se ha realizado una revisión bibliográfica en cuanto a los distintos sistemas de producción y a los distintos peligros probables en el proceso. Para ello se han consultado mediante palabras clave, distintas bases de datos científicas y legislativas.  Tras el análisis de la bibliografía revisada se ha podido llegar a las conclusiones de que los sistemas de puesta sin jaula garantizan un mayor grado de bienestar animal, satisfaciendo la preocupación de los consumidores acerca de este tema. Además, no se ha demostrado que dichos sistemas supongan un riesgo mayor en cuanto a calidad higiénica para el consumidor
000078497 521__ $$aGraduado en Veterinaria
000078497 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000078497 700__ $$aConchello Moreno, María del Pilar $$edir.
000078497 700__ $$aHerrera Marteache, Antonio$$edir.
000078497 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cNutrición y Bromatología
000078497 8560_ $$f689885@celes.unizar.es
000078497 8564_ $$s886762$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/78497/files/TAZ-TFG-2019-204.pdf$$yMemoria (spa)
000078497 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:78497$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000078497 950__ $$a
000078497 951__ $$adeposita:2019-03-26
000078497 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cVET
000078497 999__ $$a20190211120739.CREATION_DATE