000074751 001__ 74751 000074751 005__ 20180822120514.0 000074751 037__ $$aGDOC-2017-69017 000074751 041__ $$aspa 000074751 041__ $$aeng 000074751 100__ $$0(orcid)0000-0002-0409-4791$$1121721$$aMARÍA GLORIA BUENO, LOZANO 000074751 24500 $$969017$$aAspectos nutricionales de enfermedades endocrino-metabólicas 000074751 24200 $$969017$$aNutritional elements of endocrinological-metabolic diseases 000074751 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018 000074751 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La asignatura pretende aportar los conocimientos básicos e imprescindibles para identificar los principios de una adecuada alimentación, tanto para el conjunto de la población, como para los colectivos afectos de enfermedades endocrinológicas. Pretende asimismo recordar el importante papel de una alimentación adecuada en determinadas situaciones patológicas. Y todo ello encaminado a potenciar un desarrollo armónico del niño, la promoción de hábitos saludables y la labor de prevención que se puede hacer para evitar determinados procesos clínicos relacionados con la alimentación como son la anorexia y la obesidad. 000074751 521__ $$9671$$aMáster Universitario en Condicionantes Genéticos, nutricionales y ambientales del crecimiento y desarrollo$$bMaster's in Genetic, nutritional and environmental growth and development condiitoners 000074751 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000074751 700__ $$0(orcid)0000-0002-5165-9716$$1385619$$aJESÚS MARÍA GARAGORRI, OTERO 000074751 830__ $$9461 000074751 8564_ $$s11825$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74751/files/guia-69017-en.pdf$$yGuide (english) 000074751 8564_ $$s17619$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74751/files/guia-69017-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000074751 970__ $$aGDOC-2017-69017 000074751 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la Salud$$bHealth Sciences$$c104