000074294 001__ 74294
000074294 005__ 20180822120124.0
000074294 037__ $$aGDOC-2017-62952
000074294 041__ $$aspa
000074294 041__ $$aeng
000074294 100__ $$0(orcid)0000-0001-9279-4300$$1117685$$aCARMELO LÓPEZ, GÓMEZ
000074294 24500 $$962952$$aModelado 3D con smart geometry
000074294 24200 $$962952$$a3D modelling with smart geometry
000074294 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018
000074294 520__ $$aBreve presentación de la asignatura
Esta asignatura aporta conocimientos sobre modelado geométrico para diseñar productos con morfología no procesable por los sistemas mecánicos de diseño asistido por computador. El alumno experimentará con diversas técnicas para concebir en detalle, productos bioinspirados, biomédicos, patrones anatómicos, o formas paramétricas obtenidas mediante iteraciones complejas. También se analizan métodos y técnicas que permiten optimizar la geometría digital atendiendo a criterios productivos o funcionales.
Los contenidos generales de la materia son eminentemente prácticos. El alumno debe  integrarlos en un trabajo sistematizado mediante tareas parciales aplicadas a un producto real. Deberá utilizar el software aprendido en las prácticas de la asignatura.
Se trata de una materia optativa, pero es especialmente valiosa para profesionales o investigadores que deseen aplicar sus conocimientos en campos relacionados con la bio ingeniería o la producción de componentes orgánicos y la optimización de productos para técnicas de fabricación aditiva o ingeniería inversa.$$bThe subject provides knowledge of geometric modeling to design products with complex morphology, that can not be represented by conventional computer-aided design. The students will experiment with various techniques to detail design, biomimicry,  anatomical patterns, or parametric forms obtained through complex iterations. Methods and techniques to optimize digital geometry basis of production or functional criteria are also discussed. The general contents of the subject are mainly practical. The student must integrate them into a systematic work by subtasks applied to an actual product. It is an optional subject, but is especially valuable for professionals or researchers who wish to apply their knowledge in bio-inspired engineering or production of organic components and optimization of products for additive manufacturing techniques or reverse engineering fields.
000074294 521__ $$9699$$aMáster Universitario en Ingeniería de Diseño de Producto$$bMaster's in Product Development Engineering
000074294 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000074294 830__ $$9562
000074294 8564_ $$s13960$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74294/files/guia-62952-en.pdf$$yGuide (english)
000074294 8564_ $$s17537$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74294/files/guia-62952-es.pdf$$yGuía (idioma español)
000074294 970__ $$aGDOC-2017-62952
000074294 980__ $$aGDOC$$bEngineering and Architecture$$bIngeniería y Arquitectura$$c110