TAZ-TFG-2015-376


Plan de cuidados estandarizado en pacientes con Trastornos de la Conducta Alimentaria en el ámbito de la Atención Primaria

Zamora Landa, Javier Luís
Hijós Larráz, Luís Alfonso (dir.)

Universidad de Zaragoza, ENFHUES, 2015

Graduado en Enfermería

Resumen: Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) se caracterizan por una preocupación excesiva por la comida, el peso y la imagen corporal así como por el uso de medidas no saludables para controlar o reducir el peso. Ocasionando un significativo deterioro del bienestar psicosocial y físico tanto de quiénes lo sufren, como de su familia y entorno más próximo. El creciente aumento de su prevalencia sumado a la importancia de una detección precoz en el pronóstico del mismo, deriva en la necesidad de que el profesional de enfermería, desde la Atención primaria, conozca bien estas patologías y sea capaz de sospechar su diagnóstico y derivar oportunamente a equipos especializados.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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