Evolución del deterioro de dorada conservada en hielo y su importancia para la predicción del grado de frescura
Resumen: La dorada (Sparus aurata) es un pez perciforme perteneciente a la familia de los espáridos que posee un rendimiento del 54% y un aporte considerable de proteínas y grasas, presentando en estado fresco unas excelentes cualidades sensoriales; junto a la lubina (Dicentrarchus labrax) son las especies, económicamente hablando, más importantes que produce la industria de la acuicultura en el área del Mediterráneo (Smart, 2001). En Europa, la demanda de pescados de la familia Sparidae se ha incrementado significativamente a partir de la década de los 90 debido a su apetecible aroma y excelente calidad culinaria. En consecuencia, la alta demanda que se ha generado provocó que su producción se transformara en un negocio muy rentable (Alasalvar et al., 2001). En este sentido, destacan Grecia, Turquía y España como principales productores, abarcando un 81,1% del total de la producción mundial durante el año 2010 (Apromar, 2011).
Idioma: Español
Año: 2014
Publicado en: Interempresas (Molins de Rei) 1119 (2014), 52-58
ISSN: 1578-8881

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Tecnología de Alimentos (Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)

Derechos Reservados Derechos reservados por el editor de la revista


Exportado de SIDERAL (2018-03-09-14:55:23)

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 Registro creado el 2018-03-09, última modificación el 2018-03-10


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