TAZ-TFG-2017-1914


Análisis del fenómeno turístico "GASTRONOMÍA DEL SOBRARBE"

Dueso Sampériz, Paula
Fandos Herrera, Carmen (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2017
Departamento de Dirección de Márketing e Investigación de Mercados, Área de Comercialización e Investigación de Mercados

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: La Comarca de Sobrarbe basa su principal actividad en el turismo. Esta zona cuenta con una amplia gama tanto de productos como de empresas agroalimentarias que pretenden definirse por su calidad y que forman parte de la oferta gastronómica de la comarca, cuya denominación es “Productos del Sobrarbe”. El presente trabajo está orientado a analizar el fenómeno turístico de la Comarca del Sobrarbe, con el que se pretende determinar, tanto si la gastronomía supone un factor de atracción para la zona, como qué otros factores determinan el aumento de visitantes que está teniendo la comarca en los últimos años. Además, se pretende conocer la satisfacción que obtienen tras su estancia y saber cuál es la que asocian a la gastronomía autóctona. Todos estos asuntos son analizados, en primer lugar, a nivel teórico. Después se ha realizado un trabajo de investigación de mercados en el que, para obtener la información, se han empleado, como técnicas de investigación, la entrevista en profundidad y la encuesta estadística. Mientras que la entrevista se ha realizado a un experto en el turismo del lugar, la técnica de la encuesta ha sido aplicada a una muestra de los visitantes de la zona, obteniendo resultados transcendentes para el estudio.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)