TAZ-TFG-2023-1722


Relación de la Histamina con el desarrollo de migrañas o cefaleas: Revisión bibliográfica del tratamiento farmacológico y dietético.

Gericó Murillo, Néstor
Santander Ballestín, Sonia (dir.) ; Luesma Bartolomé,Mª José (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2023
Departamento de Farmacología, Fisiología y Medicina Legal y Forense, Área de Farmacología

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: El objetivo de la revisión bibliográfica es conocer y profundizar sobre la migraña, una enfermedad
con mucha incidencia en nuestra sociedad, y sobre su relación con los alimentos, los hábitos
dietéticos y el estilo de vida.
Se conocen varios alimentos y productos que activan de manera intensa los ataques agudos de
migraña, en especial, la histamina y demás aminas biógenas son los componentes con un mayor
impacto y, es crucial controlar su consumo.
Durante la búsqueda bibliográfica se han encontrado varios fármacos y estilos dietéticos que, con
la evidencia científica actual, ayudan y reducen la cantidad y la intensidad de los ataques de migraña y sus síntomas.



Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)