grado-nutricion-humana-dietetica

Derniers ajouts:
2018-08-22
11:53
Organización de la empresa alimentaría/Curso adaptación - [29299] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) LUIS CARÚS, RIBALAYGUA ; JESÚS ESPERANZA, SANTAFÉ [GDOC-2017-29299]
Breve presentación de la asignatura   Para facilitar la consecución de la práctica totalidad de los objetivos propuestos para la asignatura el esquema conceptual de la Cadena de Valor / Sistema de Valor propuesto por Porter (1985) resulta muy útil para su diseño y estructuración de los contenidos. El propio Camisón (1996) entiende que un excelente instrumento didáctico para conocer cómo se genera el valor en las organizaciones es la Cadena de Valor. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Fundamentos éticos y políticos del consumo/Curso adaptación - [29298] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) LUIS ÁLVAREZ, FALCÓN [GDOC-2017-29298]
Breve presentación de Esta asignatura es cuatrimestral, y es un complemento de formacion de 2 ECTS que pertenece al Curso de adaptación al Grado en Nutrición Humana y Dietética. Su metodología es eminentemente práctica y permite alcanzar las competencias básicas de la profesión del Dietista-Nutricionista desde las perspectivas éticas y políticas, desarrollado la capacidad crítica del profesional y aportándole recursos para el diagnóstico y solución de los problemas críticos que puedan surgir en el ámbito de su ejercicio. La flexibilidad de su metodología y de su evaluación permiten que esta asignatura pueda realizarse en el contexto de un curso de adaptación y teniendo en cuenta los condicionamientos del alumnado.    
This course is a quarterly, and is a complement of 2 ECTS training that belongs to the Course of adaptation to the Degree in Human Nutrition and Dietetics. Its methodology is eminently practical and allows to reach the basic competences of the Dietitian-Nutritionist profession from the ethical and political perspectives, developed the critical capacity of the professional and providing resources for the diagnosis and solution of the critical problems that may arise in the field of Its exercise. The flexibility of its methodology and its evaluation allow this subject to be carried out in the context of an adaptation course and taking into account the students' conditioning..

Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Bioquímica de los alimentos/Curso adaptación - [29297] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) ANA MARÍA FERRER, MAIRAL ; ANTONIO VERCET, TORMO [GDOC-2017-29297]
Breve presentación de la asignatura La asignatura "Bioquímica de los alimentos" es un complemento de formación del curso de adaptación al grado destinado a aquellos estudiantes que durante la diplomatura no superaron la asignatura optativa “Química y Bioquímica de los alimentos” [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Metabolismo y expresión génica - [29240] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) PATRICIA MEADE, HUERTA ; RAQUEL MORENO, LOSHUERTOS ; ALFONSO JOAQUIN SARRIA, GUARDIA [GDOC-2017-29240]
La asignatura proporciona una exposición integrada de la organización y funcionamiento celular, sus rutas metabólicas fundamentales y su regulación y los mecanismos de expresión génica que tienen lugar en individuos sanos. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Bioquímica estructural - [29239] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) ALFONSO JOAQUIN SARRIA, GUARDIA [GDOC-2017-29239]
Breve presentación de la asignatura La asignatura proporciona una exposición integrada de la composición molecular de los seres vivos, características energéticas y funcionales de las biomoléculas y su relación estructura-función. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Inglés aplicado en dietética y nutrición - [29235] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) MARÍA FANLO, PINIÉS [GDOC-2017-29235]
Breve presentación de la asignatura El objetivo general de la asignatura es la adquisición por parte de los estudiantes de las herramientas básicas para poder desenvolverse con éxito en las situaciones de comunicación más habituales relacionadas con el ámbito de la nutrición, así como para poder manejar y producir material específico de esta disciplina en lengua inglesa. El aprobado de esta asignatura, de Inglés Aplicado en Dietética y Nutrición conllevará la convalidación de la asignatura Inglés B1, ya que el nivel demostrado por el estudiante en el examen corresponde a un B1 [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Alimentos funcionales - [29233] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) CARLOS GIL, CHUECA [GDOC-2017-29233]
Breve presentación de la asignatura La asignatura de Alimentos Funcionales es semestral, tiene carácter optativo y guarda relación con el módulo de "Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud", si bien no está incluida en el mismo debido a su carácter de optativa. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Biología molecular y nutrición humana - [29231] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) PATRICIA MEADE, HUERTA [GDOC-2017-29231]
La asignatura Biología Molecular y Nutrición Humana es de carácter optativo y se centra en el estudio de la Genómica Nutricional, una nueva rama de las ciencias que estudia el efecto de la nutrición a nivel molecular y genético. Organizada en diferentes actividades como son la docencia teórica, docencia práctica en laboratorio y ordenador, y elaboración de seminarios, la asignatura pretende acercar al estudiante a este nuevo campo de conocimiento, al tiempo que adquiere competencias de análisis suficientes para entender los desarrollos actuales y los retos futuros de la Nutrición Humana..
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Diseño de alimentos para poblaciones con requerimientos especiales - [29230] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) ANA MARÍA FERRER, MAIRAL ; CRISTINA PASCUAL, FRANCO [GDOC-2017-29230]
Breve presentación de la asignatura La asignatura “Diseño de alimentos para poblaciones con requerimientos especiales” es una asignatura de carácter optativo, semestral, con una carga de 6 ECTS que se imparte en el 4º curso del Grado de Nutrición Humana y Dietética. La asignatura “Diseño de alimentos para poblaciones con requerimientos especiales” se encuentra disponible en el Anillo Digital Docente de la Universidad de Zaragoza, donde se pondrá a disposición del alumno información y material sobre los contenidos incluidos en la asignatura [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée
2018-08-22
11:53
Comunicación y marketing en nutrición - [29228] - Graduado en Nutrición Humana y Dietética (2017-2018) CRISTINA PASCUAL, FRANCO [GDOC-2017-29228]
Breve presentación de la asignatura La asignatura “Comunicación y Marketing en Nutrición” tiene como principal objetivo iniciar a los alumnos en los conceptos básicos, instrumentos y decisiones de marketing, que serán aplicados al sector de empresas que ofrecen servicios de nutrición y dietética y productos de alimentación. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Notice détaillée