Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Últimas incorporaciones:
2018-08-22
11:53
Trabajo fin de Grado (Industrias agrarias y alimentarias) - [28964] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) [GDOC-2017-28964]
Breve presentación de la asignatura El TFG constituirá una labor autónoma y personal del estudiante, aunque se pueda desarrollar también integrado en un grupo, cuando la envergadura del mismo lo justifique. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Trabajo fin de Grado (Hortofruticultura y jardinería) - [28963] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) [GDOC-2017-28963]
Breve presentación de la asignatura El TFG constituirá una labor autónoma y personal del estudiante, aunque se pueda desarrollar también integrado en un grupo, cuando la envergadura del mismo lo justifique. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Edafología - [28962] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) [GDOC-2017-28962]
Breve presentación de la asignatura En la asignatura “Edafología” se dan a conocer cómo se forman los suelos (génesis), cuáles son sus componentes y propiedades (constituyentes), cómo se denominan (clasificación), así cómo se le asigna el mejor uso (evaluación). [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Aprovechamiento energético de productos y residuos - [28961] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) MARÍA NIEVES LATORRE, SIERRA [GDOC-2017-28961]
Breve presentación de la asignatura La asignatura “Aprovechamiento energético de productos y residuos” es de carácter optativo y se encuentra ubicada en el Módulo “Industria Agrarias y Alimentarias”. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Instalaciones de la edificación - [28960] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) FRANCISCO JAVIER GARCÍA, RAMOS [GDOC-2017-28960]
Breve presentación de la asignatura Las instalaciones de los edificios utilizados en el sector agrario y agroindustrial constituyen un elemento clave en la realización de los proyectos de ingeniería, puesto que están ligadas a factores de seguridad industrial y control ambiental que deben estar justificados en cualquier proyecto de edificación de forma detallada. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Producción integrada y agroecología - [28959] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) MARÍA ASUNCIÓN USÓN, MURILLO [GDOC-2017-28959]
Breve presentación de la asignatura La intensificación de la agricultura en las últimas décadas ha llevado a un manejo de los sistemas agrícolas dónde no siempre se considera la sostenibilidad del sistema; esta asignatura optativa pretende identificar los aspectos de manejo que más degradan el medio y ofrecer soluciones para evitarlo. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Redes de riego - [28958] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) RICARDO ALIOD, SEBASTIÁN [GDOC-2017-28958]
El desarrollo de sistemas de riego modernizados, esencialmente operando bajo sistemas a presión, implica el diseño y gestión de las infraestructuras que permiten el transporte del agua desde las fuentes de acopio a los hidrantes de entrada a las parcelas, y su suministro en condiciones de presión y caudal adecuadas. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Tecnología postcosecha - [28957] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) MARÍA EUGENIA VENTURINI, CRESPO [GDOC-2017-28957]
Breve presentación de la asignatura La asignatura “Tecnología Post-cosecha” es una asignatura optativa que pretende que los futuros Graduados en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural profundicen en el conocimiento de los aspectos que determinan la calidad de los productos vegetales frescos y en los métodos de los que actualmente dispone la industria hortofrutícola para mantener esta calidad durante el mayor tiempo posible. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Análisis químico agrícola - [28956] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) RAQUEL ZUFIAURRE, GALARZA [GDOC-2017-28956]
Breve presentación de la asignatura La asignatura Análisis Químico Agrícola se imparte en el segundo semestre del cuarto curso del grado. [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo
2018-08-22
11:53
Inglés para la ingeniería agroalimentaria y del medio rural - [28955] - Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural (2017-2018) ELENA ASUNCIÓN GONZÁLEZ, PASTOR [GDOC-2017-28955]
Breve presentación de la asignatura Breve presentación de la asignatura El objetivo principal de esta materia optativa es que el alumnado mejore su competencia comunicativa oral y escrita en lengua inglesa, hasta adquirir el nivel B1 o superior a través de las herramientas y los materiales que se le facilitan durante el curso [...]
Guide (english):  PDF; Guía (idioma español):  PDF; Registro completo